• Михаил Афанасьевич Булгаков: Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

О награждении губернатора Александра Усса орденом написал телеграмм-канал «С Мира по факту». Среди прочих заслуг наградой отмечена роль губернатора в организации и проведении Зимней универсиады-2019.

Факт подтвердили и в пресс-службе краевого правительства.

Документы о награждении еще не пришли, тем не менее главу Красноярского края уже поздравляют. Так, на своей странице в одной из социальных сетей губернатора поздравил краевой министр транспорта Константин Димитров.

— Хорошая новость вечером в понедельник. Приятно было узнать, что наш губернатор Александр Усс указом президента Владимира Путина награжден орденом Александра Невского. Хочу поздравить главу региона со столь высокой наградой за особые личные заслуги. Должен сказать, что лучшая универсиада в истории студенческих игр (а именно такую оценку нашим играм дали эксперты FISU) стала возможна благодаря личному участию Александра Викторовича. Он очень болел за это дело, самостоятельно сам проезжал и проходил все маршруты, - отметил Димитров.

Статут Ордена Александра Невского

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Граждане Российской Федерации могут быть награждены орденом Александра Невского, как правило, при условии, что ранее они были награждены орденом Российской Федерации, а лица, замещающие должности государственной службы, должны иметь также общий стаж государственной службы не менее 20 лет.

Статусы

  • Пользователей на сайте: 0
  • Пользователей не на сайте: 21
  • Гостей: 235

Кто на сайте