• ИЛЬФ и ПЕТРОВ: Все талантливые пишут разно, все бездарные — одинаково и даже одним почерком.

ХЕЛЬСИНКИ, 21 фев — РИА Новости. Прибывший из России железнодорожный состав для расчистки путей от снега произвел фурор в Финляндии, где почти шесть тысяч километров железных дорог зимой обычно расчищают тракторами и экскаваторами.

"Тяжелое зимнее оборудование от Российских железных дорог будет испытано на финской железнодорожной сети в течение февраля. Поезд по борьбе со снегом прибыл на испытания. Цель эксперимента — определить, можно ли использовать данное оборудование для улучшения технического обслуживания железных дорог в Финляндии", — рассказал РИА Новости представитель Агентства транспортной инфраструктуры Финляндии Маркку Нуммелин.
Железнодорожный состав испытают на севере Финляндии, где сейчас максимальное количество снега для этого сезона. Изначально испытания планировалось провести на юго-востоке страны, но там сейчас снега почти нет.

Российскую железнодорожную снегоуборочную машину СМ-7 финны прозвали "поезд, поедающий снег, которому нет аналога". Проведя сравнение с другими снегоуборщиками железных дорог в мире, финны пришли к выводу, что более экологичного и эффективного способа для уборки снега с железной дороги на планете пока нет, пишет издание Ilta Sanomat, которое публикует подробный фотоотчет о российском снегоуборщике.

"Особое внимание будет уделено безопасности и пригодности данного оборудования для финской железнодорожной сети. Если опыт будет удачным, то возможно приобретение данного вида техники", — уточнил Нуммелин.
Ранее в РЖД сообщали, что их железнодорожная снегоуборочная техника приступила к расчистке путей от снега в Финляндии. Соответствующий договор заключен между ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") и Агентством транспортной инфраструктуры Финляндии.

Статусы

  • Пользователей на сайте: 2
  • Пользователей не на сайте: 19
  • Гостей: 160