• Вивьен Ли: Нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивы.

От автора: "Светлой памяти замечательной русской девочки из города Сафоново Смоленской области посвящается".

НАТАША

Маленький ангелочек    
Демону бьёт челом:        
Лучшая в мире из дочек
Пишет письмо о том...   

"Уважаемый Владимир Владимирович,

нам с мамой живётся  трудно. Я и моя старшая сестра очень любим нашу маму, которая  много работает, но получает небольшую зарплату и постоянно терпит унижения от своего начальника. Раньше мама трудилась санитаркой в городской больнице, однако, в связи с "оптимизацией", её перевели в уборщицы, хотя работу она выполняет прежнюю. На это скудное жалование нам очень тяжело жить. Нет, мы пока (Слава Богу) не голодаем, но и никаких жизненных перспектив у нас нет. Мрачно всё у нас, безысходно. Помогите, пожалуйста, маме.

Ученица 8-го класса Наташа N."

Каждое утро, на завтрак, диктатор обычно ел геркулесовую кашу, потому как неусыпно охранял свой страдальческий организм от нежелательного воздействия холестерина и прочих вредных веществ; затем он запивал съеденное двумя-тремя глотками несладкого зелёного чая, ибо сахар тоже вреден,  и, уходя в свой рабочий кабинет, с наслаждением пересчитывал вновь обретённые им активы.  Это был старенький плюгавый мизантроп небольшого роста со слюдяными пустыми глазами, редкими рыжими волосиками, которые с акробатическим искусством и мастерством были аккуратно уложены в сторону плешивого затылка. Господин этот был бесконечно лжив и притворчив. Он давным-давно жил без сердца, а  души в нём  не было никогда, с самого своего рождения. С супругой он уже развёлся, а две его дочери от совместного брака жили сами по себе,  слишком богато и делали всё, что хотели. Бесноватый тиран всё же им помогал постоянно - из казны, разумеется. Чужих детей он истово презирал: отпрыски низшей челяди - нечто вроде назойливых мух - омерзительные и противные существа..

В тот  день - четвёртого ноября,  в День Народного Единства, утреннее меню было несколько необычным, праздничным:  на глянцевом императорском подносе стояла золотистая миска кутьи из белоснежного китайского риса, щедро сдобренная  душистым мёдом и вкусным изюмом без косточек. Нигилист кушал охотно и с большим аппетитом. Позади него стояла молодая особа - любимая гимнастка, которая нежно сдувала силиконовыми губами строптивую перхоть,  придающую не совсем опрятный вид  чёрному демоническому фраку своего суженого. Сразу после завтрака предстояло веселье: придворные клоуны  гоношились представить импровизированный водевиль,  сценарий которого они дружно готовили весь  предыдущий месяц. Декорации были изготовлены, скоморохи с нетерпением ждали начала. Однако случилось неприятное: главный опричник сатаниста Малюта Кириенко - вошёл почти незаметно и раболепно доложил: " Вам письмо-с, Ваше Превосходительство!"

— От кого поздравления? —  спросил деспот несколько изумлённо, смакую лакомую кутью.

— Осмелюсь доложить, Ваше Величество, это - не поздравление, это - детская эпистолка, от девочки-с, — заикаясь пролепетал лакей, опустив свои бесстыжие и лукавые очи к зеркальному дорогому паркетному долу.

В этот момент тиран поперхнулся ( одна изюминка оказалась с косточкой) и гимнастка со  всей своей гневной мимикой одутловатого лица негодующее замахала руками, указывая  крохотному лысому лепрекону на выход, однако, узурпатор  жестом остановил свою милую и ретивую фурию. Затем он откашлялся и промолвил:

— Вы мне испортили не только аппетит, но и весь праздник. А какая чудесная сегодня кутья! Славная! Идите, работайте над недочётами и, прошу вас,  больше меня не беспокоить, — вежливо и культурно резюмировал одержимый бесами мизантроп.

Он всегда был вежлив, даже когда приказывал убивать людей. Подобное занятие ему доставляло наибольшее из всех удовольствий. Казни он придумывал самостоятельно, но обязательно разные и непременно жуткие..

— Что прикажете ответить ребёнку, Ваша Светлость? — виновато спросил верный опричник.

— Примите меры, чтобы подобное больше  не повторялось у нас нет исключений, — с улыбкой ответил тиран и, взяв в руку ложку,  продолжил дальше смаковать кутью.

Писем от граждан бесноватый властолюбец никогда не читал, однако он знал о них и жестоко наказывал всякого посягнувшего на его личное время. А девочка искренне надеялась на помощь.
И "помощь" пришла...

Спустя две недели  маму девочки вызвали на допрос к компетентному руководству, где популярным языком доходчиво объяснили ей о необходимости достойного воспитания своей разнузданной дочери. Наташа всё вскоре  узнала...

Никого не предупредив, она написала свои  последние строки " Прошу никого не винить" и робко шагнула навстречу к Богу с крыши многоэтажного дома...

От автора: Господи! Ты сотворил множество чудес! Ты сотворил Жизнь! Так сделай ещё одно чудо: отдели агнцов от козлищ! Сделай Наташу самым красивым, самым светлым и самым добрым ангелом человеческой  жизни;  и пусть она никогда! слышишь, Боже, никогда! не встретит на своём пути этих ничтожных мразей - злобных и равнодушных бесов, убивающих самые заветные мечты и веру в самою добрую жизнь!
Умоляю Тебя, Господи! сотвори это чудо!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Добавить комментарий

Авторизуйтесь при помощи соцсетей

   


Статусы

  • Пользователей на сайте: 0
  • Пользователей не на сайте: 21
  • Гостей: 242

Кто на сайте